You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas SDA Lanjutkan Naturalisasi Waduk Kampung Rambutan I
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas SDA Tambah Fasilitas di Waduk Kampung Rambutan I

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta di tahun 2020 akan menambah sejumlah fasilitas pendukung di Waduk Kampung Rambutan I, Kelurahan Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur.

Waduk dengan konsep naturalisasi

Kepala Dinas SDA, Juaini Yusuf mengatakan, sejumlah segmen yang akan dilanjutkan pada proyek naturalisasi Waduk Kampung Rambutan I yakni, perkuatan tanggul waduk lanjutan, pembangunan area publik, penghijauan waduk, dan pembangunan inlet outlet waduk.

"Untuk tahun 2019 yang sudah terselesaikan meliputi pembangunan pedestrian/jogging track, pembangunan public building, pembangunan gazebo, elevated deck, dan spillway," ujarnya, Jumat (8/5).

Pembangunan 10 Waduk Capai 50 Persen

Juaini menjelaskan, Waduk Kampung Rambutan 1 seluas 1,7 hektare ini sangat penting karena menjadi sistem pengendalian air di Jakarta karena terkoneksi dengan aliran Kali Cipinang.

Ia menambahkan, konsepnya Waduk Kampung Rambutan I ini akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang mendukung kawasan waduk sebagai ruang ketiga bagi masyarakat yang dapat menjadi tempat rekreasi dan olahraga, maupun interaksi warga.

"Untuk waduk dengan konsep naturalisasi pada bagian tebingnya dipasangi grass block dan rumput gajah mini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik