You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
464 Ormas Terdaftar di Bakesbangpol DKI
.
photo doc - Beritajakarta.id

464 Ormas Terdaftar di Bakesbangpol DKI

Sebanyak 464 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah resmi terdaftar di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) DKI Jakarta secara.

Rutin memberikan pembinaan

Kepala Bakesbangpol DKI Jakarta, Taufan Bakri mengatakan, sebanyak 464 ormas tersebut ada yang berskala nasional maupun  hanya lokal saja.

"Kami secara rutin memberikan pembinaan, biasanya 12 kali dalam satu tahun. Adapun materi yang diberikan yakni seputar wawasan kebangsaan dan yang lainnya," ujar Taufan, Jumat (15/5).

Bakesbangpol Terbitkan Surat Edaran Monitoring Pelaksanaan PSBB

Taufan menjelaskan, Bakesbangpol juga intens menjalin komunikasi jarak jauh bersama para pengurus ratusan ormas di tengah kondisi penanganan pandemi COVID-19 di Ibukota.

"Komunikasi jarak jauh menggunakan aplikasi Zoom dan WhatsApp untuk melaporkan berbagai kegiatan bakti sosial yang telah dilakukan oleh para anggota ormas dalam membantu masyarakat ekonomi lemah di antaranya pembagian makanan siap saji, masker, dan hand sanitizer," terangnya. 

Ia menambahkan, Bakesbangol DKI Jakarta mengapresiasi berbagai upaya yang telah dilakukan para anggota ormas untuk membantu Pemprov DKI Jakarta dalam penanganan dampak kesehatan, ekonomi, dan sosial akibat pandemi COVID-19.

"Peran serta ormas sangat membantu. Selain memberikan bantuan secara langsung mereka juga ikut menyosialisasikan pentingnya mengikuti aturan physical distancing, memakai masker, dan cuci tangan memakai sabun agar tidak tertular COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3254 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1288 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1166 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye900 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik