You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Distribusi Bansos Tahap II Dijadwalkan Selesai 22 Mei 2020
photo Doc - Beritajakarta.id

Distribusi Bansos Tahap II Dijadwalkan Selesai 22 Mei 2020

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mulai menyalurkan bantuan sosial (bansos) tahap dua kepada warga yang sudah terdata dan terverifikasi. Pendistribusian dijadwalkan rampung pada 22 Mei 2020 atau sebelum Lebaran

Kepulauan Seribu dan Jakarta Utara besok

Target penerima bansos tahap dua dari Pemrov DKI mencapai 1,1 juta keluarga miskin dan rentan terdampak pandemi COVID-19, baik ber-KTP DKI maupun daerah yang bermukim di Jakarta.⁣

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Irmansyah mengatakan, pendistribusian bansos Tahap II sudah dimulai sejak 14 Mei 2020. Berdasarkan data yang diterima, saat ini pendistribusian berlangsung di Jakarta Timur.

6.134 Paket Bansos Didistribusikan di Pinang Ranti

"Untuk Kepulauan Seribu dan Jakarta Utara rencananya akan didistribusikan besok. Kemudian, Jakarta Barat pada 21 Mei 2020. Sementara, distribusi bagi warga di Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat dilaksanakan 22 Mei 2020," ujarnya, Selasa (19/5).

Irmansyah menjelaskan, daftar penerima bansos dapat diakses melalui situs corona.jakarta.go.id/id/informasi-bantuan-sosial

"Nilai paket bantuan yang diberikan senilai Rp 275.000 per paket berisi beras, sarden, biskuit, minyak goreng, kecap, tepung terigu, bihun, ditambah sabun mandi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39442 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3407 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1805 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1702 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1550 personAldi Geri Lumban Tobing