You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Punya SIKM, Sembilan Pendatang di Lenteng Agung Lakukan Isolasi Mandiri
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Sembilan Pendatang di Lenteng Agung Diminta Isolasi Mandiri

Sembilan pendatang asal Tegal, Jawa Tengah yang berdomisili di Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan ditindak karena tak memiliki Surat Izin Keluar/Masuk (SIKM) setelah mudik ke kampung halaman.

Setelah kita tindak, mereka setuju melaksanakan isolasi mandiri di kontrakannya selama 14 hari

Lurah Lenteng Agung, Bayu Pasca Soengkono mengatakan, dari sembilan pendatang yang belakangan diketahui berprofesi sebagai pedagang ini, tujuh orang di antaranya berdomisili di RT 01/02 dan dua orang lainnya di RT 03/04.

"Setelah kita tindak, mereka setuju melaksanakan isolasi mandiri di kontrakannya selama 14 hari sesuai protokol kesehatan pencegahan COVID-19," ujarnya, Jumat (29/5).

Dishub DKI Tegaskan Pemeriksaan SIKM Tetap Dilakukan Hingga Status Darurat Bencana Non-Alam COVID-19 Usai

Bayu menjelaskan, para pendatang ini sebelumnya nekat mudik ke kampung halaman dan kembali ke Jakarta dengan menggunakan kendaraan roda dua melalui jalur alternatif yang luput dari pengawasan.

"Saat balik ke Jakarta, mereka ternyata tidak punya SIKM. Atas dasar itu, kita minta mereka melakukan isolasi mandiri sampai 14 hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik