You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Siapkan Konsep Proteksi Permukiman Hadapi Era New Normal
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Siapkan Konsep Proteksi Sektor Wisata Hadapi Era New Normal

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu, mempersiapkan konsep untuk memproteksi permukiman dan sektor wisata dari penyebaran virus corona menghadapi era new normal.

New normal butuh regulasi lebih lanjut dan kita sedang mempersiapkan menghadapi itu,

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, tatanan kehidupan normal baru (new normal) tidak serta merta membuka secara bebas seluruh aktivitas di wilayah Kepulauan Seribu, terutama sektor pariwisata.    

"New normal butuh regulasi lebih lanjut dan kita sedang mempersiapkan menghadapi itu, masyarakat dimohon bersabar," ujarnya, Sabtu (30/5).

Hadapi Skenario New Normal, Sektor Pariwisata Diminta Lakukan Pembenahan

Menurutnya, agar wisatawan dan warga tetap aman dari COVID-19 perlu dibuat aturannya karena secara nomenklatur homestay adalah rumah penduduk yang disewakan sehingga butuh proteksi lebih lanjut.

"Pemerintah sedang menyiapkan protapnya, regulasinya. Untuk wisata di permukiman bagaimana caranya agar sesuai ketentuan dan warga aman dari COVID-19," lanjutnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu, Puji Astuti menambahkan, pihaknya bersama Pemkab dan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kepulauan Seribu sedang mempelajari lebih lanjut regulasi yang sebelumnya ada tentang COVID-19 terkait sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.

"Bersama Pokdarwis kita sudah siapkan SOP-nya sementara, terkait kunjungan wisatawan, resort dan restoran termasuk snoorkling," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye802 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye576 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye571 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye534 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye512 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik