You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Pelanggar PSBB Terjaring Pengawasan PSBB di Jl Raya Bogor
photo Nurito - Beritajakarta.id

60 Pelanggar PSBB Terjaring di Jl Raya Bogor

Sebanyak 60 pelanggar Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) terjaring di lokasi check point Jl Raya Bogor, Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Minggu (31/5).

Hari ini kami mencatat 60 pelanggar PSBB kebanyakan tidak mengenakan masker,

Wakil Camat Pasar Rebo, Santoso mengatakan, pengawasan dan penindakan terus dilakukan pihaknya kepada para pelanggar PSBB termasuk bagi pengendara yang tidak dilengkapi Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) DKI Jakarta.

13 Pengendara Langgar PSBB di Pademangan Dihukum Sanksi Sosial

"Hari ini kami mencatat 60 pelanggar PSBB kebanyakan tidak mengenakan masker. Sedangkan yang tidak memiliki SIKM tidak kami temukan hari ini," ujar Santoso.

60 pelanggar tersebut terdiri dari 22 pengendara sepeda motor dan 22 pengendara roda empat dan dikenai sanksi kerja sosial berupa menyapu jalan. Kemudian tiga pelanggar lainnya diminta membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi kesalahan yang diperbuat. Sedangkan sisanya diberi teguran tertulis.

Dia menambahkan, pada kesempatan ini pihaknya mengerahkan 27 personel gabungan yang terdiri dari unsur, Satpol PP, Sudinhub, kelurahan/kecamatan dibantu TNI/Polri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye15835 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1805 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1186 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1154 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1060 personFakhrizal Fakhri