You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
LRT Jakarta Lakukan Uji Coba Alat System Voice Command
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT LRT Bakal Uji Coba System Voice Command

Berbagai upaya terus dilakukan PT LRT Jakarta untuk mencegah penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19) sekaligus membuat aman dan nyaman para penumpanganya.

Tujuan menggunakan teknologi ini sebagai inovasi membantu mencegah penyebaran COVID-19 pada tempat rawan,

Setelah berhasil menerapkan teknologi foot switch di tujuh stasiunnya, kini PT LRT berencana memasang teknologi system voice command sebagai pengganti input tombol elevator.

"Tujuan menggunakan teknologi ini sebagai inovasi membantu mencegah penyebaran COVID-19 pada tempat rawan seperti gagang pintu, railing atau tombol elevator yang sering disentuh," ujar Bintang Kemal Hersanto, Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT LRT Jakarta, Selasa (2/6).

PT LRT Bagikan Bingkisan untuk Penumpang Perempuan

Dikatakan Bintang, cara kerja alat ini sangat mudah yakni input didapat dari suara ketika pengguna berbicara melalui microphone-nya menggunakan extra board dalam bentuk raspberry pi zero yang disambungkan dengan microphne dan relay sebagai alat input pengganti tombol.

"Alat ini sudah dipasang di elevator main control center (MCC) untuk dikembangkan dan diteliti lebih dalam lagi, atau istilahnya diuji coba terlebih dahulu," katanya.

Dia menambahkan, nantinya setelah uji coba selesai, alat tersebut akan dipasang di seluruh elevator Stasiun LRT Jakarta.

"Kami berharap dengan alat ini maka penumpang kereta LRT Jakarta bisa semakin aman dan nyamam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing