You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perpustakaan Kepulauan Seribu Tetap Layani Jasa Peminjaman Buku Via Online
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Perpustakaan Kepulauan Seribu Tetap Layani Jasa Peminjaman Buku Via Online

Dalam upaya mendukung program belajar jarak jauh selama pandemi COVID-19, Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Kepulauan Seribu tetap melayani jasa peminjaman buku bacaan bagi siswa dan orang tua melalui sistem online.

Warga atau siswa cukup mengirimkan judul buku dan pengarangnya, petugas akan mengirimkan sesuai pesanan

Kepala Seksi Perpustakaan dan Kearsipan Sudin Pusip Kabupaten Kepulauan Seribu, Cecep Suryadi mengatakan, untuk mendapatkan buku-buku yang diinginkan warga atau siswa bisa memesan via WA kepada petugas di setiap pulau permukiman yang nomornya telah disebar. Selanjutnya, petugas akan mengirimkan buku-buku sesuai pesanan peminjaman.

"Warga atau siswa cukup mengirimkan judul buku dan pengarangnya, petugas akan mengirimkan sesuai pesanan," ujarnya, Selasa (2/6).

Sudin Pusip Kepulauan Seribu Manfaatkan Sosmed untuk Kegiatan Mendongeng

Menurutnya, untuk informasi buku bacaan dan buku-buku cerita, petugas perpustakaan akan meng-update informasi judul buku beserta sinopsisnya melalui instagram dan facebook perpustakaan di @perpustakaankep.seribu dan melalui Facebook di Perpustakaan Kepulauan Seribu.

"Kita akan berlakukan ini hingga benar-benar kondisi normal kembali," terangnya.

Selain layanan peminjaman buku sistem online, lanjut Cecep, perpustakaan juga masih memberikan layanan mendongeng seru melalui sosmed setiap hari yang dilakukan oleh petugas perpustakaan dan petugas RPTRA dalam bentuk video, serta men-share kembali video-video wisata virtual yang dilakukan lokasi wisata Ancol, Dufan dan Taman Margasatwa Ragunan.

"Ini semata-mata untuk memberikan hiburan dan pengetahuan selain dengan membaca buku tanpa harus datang ke taman baca atau ke perpustakaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1160 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye861 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye704 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye667 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik