You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Minimalisir Dampak Banjir Rob, Pemkab Data Ketinggian Tanggul
photo Suparni - Beritajakarta.id

Minimalisir Dampak Banjir Rob, Pemkab Data Ketinggian Tanggul

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu melalui Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) melakukan inventarisasi ketinggian tanggul yang ada di 11 pulau permukiman.

Kita akan evaluasi ulang seluruh tanggul karena ketinggiannya belum sesuai,

Kepala Sudin SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rauf mengatakan, inventarisasi dilakukan untuk antisipasi agar fenomena banjir rob di Kepulauan Seribu tidak menjadi musibah tahunan.

"Kita akan evaluasi ulang seluruh tanggul karena ketinggiannya belum sesuai, untuk menentukan langkah ke depannya," ujarnya, Senin (8/6).

Banjir Rob di Wilayah Kelurahan Pulau Pari Mulai Surut

Menurutnya, dari hasil evaluasi tersebut pihaknya akan merencanakan peningkatan tanggul di beberapa lokasi yang menjadi pintu masuk banjir rob dibeberapa pulau permukiman.

"Untuk peningkatan tanggul baru bisa kita usulkan tahun depan," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Panggang Kepulauan Seribu Utara, Pepen Kuswandi menambahkan, rob yang melanda wilayahnya tahun ini sangat tinggi, tidak seperti tahun sebelumnya. Karena itu, pihaknya meminta kepada Sudin SDA Kepulauan Seribu untuk melakukan peninggian tanggul pada area-area tertentu.

"Kita minta pengurus RT dan RW selalu meningkatkan kewaspadaan dan koordinasi dengan aparatur wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1084 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1034 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye913 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye883 personAnita Karyati