You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Minimalisir Dampak Banjir Rob, Pemkab Data Ketinggian Tanggul
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Minimalisir Dampak Banjir Rob, Pemkab Data Ketinggian Tanggul

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu melalui Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) melakukan inventarisasi ketinggian tanggul yang ada di 11 pulau permukiman.

Kita akan evaluasi ulang seluruh tanggul karena ketinggiannya belum sesuai,

Kepala Sudin SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rauf mengatakan, inventarisasi dilakukan untuk antisipasi agar fenomena banjir rob di Kepulauan Seribu tidak menjadi musibah tahunan.

"Kita akan evaluasi ulang seluruh tanggul karena ketinggiannya belum sesuai, untuk menentukan langkah ke depannya," ujarnya, Senin (8/6).

Banjir Rob di Wilayah Kelurahan Pulau Pari Mulai Surut

Menurutnya, dari hasil evaluasi tersebut pihaknya akan merencanakan peningkatan tanggul di beberapa lokasi yang menjadi pintu masuk banjir rob dibeberapa pulau permukiman.

"Untuk peningkatan tanggul baru bisa kita usulkan tahun depan," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Panggang Kepulauan Seribu Utara, Pepen Kuswandi menambahkan, rob yang melanda wilayahnya tahun ini sangat tinggi, tidak seperti tahun sebelumnya. Karena itu, pihaknya meminta kepada Sudin SDA Kepulauan Seribu untuk melakukan peninggian tanggul pada area-area tertentu.

"Kita minta pengurus RT dan RW selalu meningkatkan kewaspadaan dan koordinasi dengan aparatur wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye681 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye654 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye632 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye628 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik