You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub DKI Jakarta Siapkan Lajur Sepeda untuk Warga Berolahraga Akhir Pekan
photo Doc - Beritajakarta.id

Dishub DKI Jakarta Siapkan Lajur Sepeda untuk Warga Berolahraga Akhir Pekan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan akan menyiapkan satu lajur di sepanjang Jalan Sudirman – Thamrin untuk sepeda yang mulai dibuka besok, Minggu (14/6), pukul 06.00 hingga pukul 18.00 WIB.

Protokol kesehatan wajib diterapkan 

Kepala Dinas Perhubungan, Syafrin Liputo, mengatakan, lajur sepeda tersebut disiapkan sehubungan dengan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) yang masih ditiadakan sementara. Pedagang pun belum boleh beroperasi. 

Kendati demikian, Syafrin mengimbau agar warga yang bersepeda tetap menerapkan protokol kesehatan, menjaga jarak fisik, memakai masker, serta menjaga kebersihan.

Pemprov DKI Terapkan PSBB Transisi, Tetap Waspada Terhadap Lonjakan Kasus

Syafrin menuturkan, sejumlah personel Dishub Provinsi DKI Jakarta dan Satpol PP Provinsi DKI Jakarta akan dikerahkan di sepanjang Jalan Sudirman - Thamrin untuk memastikan warga tetap menerapkan protokol kesehatan.

"Kita terus memantau perkembangan situasi COVID-19 pada masa transisi PSBB ini. Oleh karena itu, protokol kesehatan wajib diterapkan setiap warga pada setiap aspek kegiatan, termasuk saat bersepeda. Akhir pekan ini, HBKB belum dapat dibuka kembali. Namun, warga dapat memanfaatkan satu lajur paling kiri di Jalan Sudirman - Thamrin untuk bersepeda," ujar Syafrin, Sabtu (13/6), dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Syafrin menyebut, pihaknya akan memasang cone pembatas jalan untuk keamanan dan kenyamanan para pesepeda. Sementara itu, bagi para pejalan kaki, hanya dapat menggunakan trotoar untuk aktivitas olahraga di akhir pekan. Hal ini tak lain juga untuk menekan penyebaran COVID-19 di Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9212 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3126 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1658 personFakhrizal Fakhri
  4. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye1551 personTiyo Surya Sakti
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1537 personDessy Suciati