You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fasilitas Umum dan Jalan Protokol di Setiabudi Disemprot Cairan Disinfektan
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Sejumlah Fasilitas Umum di Setiabudi Disemprot Disinfektan

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan melakukan penyemprotan cairan disinfektan terhadap sejumlah fasilitas umum dan ruas jalan protokol di Kecamatan Setiabudi. Kegiatan ini untuk memutus mata rantai penyebaran Coronavirus Disease 2019 (COVID-19).

Kami kerahkan 17 personel dan delapan kendaraan penunjang,

Sejumlah fasilitas umum yang disemprot disinfektan di antaranya, SDN 03 Karet Kuningan dan Musala Al Ikhwan di Jl Genteng Ijo RT 06/07, Karet Kuningan serta Jl Raya Casablanca di Kelurahan Setiabudi. Penyemprotan dilakukan mulai 09.30 - 10.30.

"Kami kerahkan 17 personel dan delapan kendaraan penunjang. Kegiatan ini arahan dari Dinas Gulkarmat agar seluruh sektor di setiap wilayah aktif melakukan penyemprotan di masa PSBB transisi," ujar Prawito, Kasi Sektor VII Kecamatan Setiabudi, Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Selasa (23/6).

Penyemprotan Disinfektan Terus Digencarkan di Jaksel

Dikatakan Prawito, kendaraan penunjang yang dikerahkan dalam kegiatan ini yakni, satu unit mobil pompa kapasitas 10.000 liter untuk melakukan penyemprotan disinfektan di Jl Calasablanca, serta tujuh kendaraan roda dua untuk mobilisasi ke tempat rumah ibadah dan bangunan sekolah.

"Penyemprotan ini dilaksanakan serentak dan total menghabiskan 8,5 kilogram cairan disinfektan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6828 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6293 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1400 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing