You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan PKL Ditertibkan di Tambora
photo Muhammad Zakaria Arrasyid - Beritajakarta.id

Serobot Pedestrian, 135 PKL Ditertibkan

Lantaran berdiri di atas pedestrian dan bahu jalan, sebanyak 135 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jl KH Mohammad Mansyur, Tambora, Jakarta Barat dibongkar petugas gabungan, Kamis (5/2).

Agar tidak kembali ditempati, kami akan siapkan petugas untuk rutin melakukan monitoring kawasan tersebut

Penertibkan ini diharapkan dapat mengembalikan fungsi pedestrian untuk pejalan kaki serta membuat arus lalu lintas di kawasan tersebut menjadi lebih lancar.

Camat Tambora, Mursidin mengungkapkan, pihaknya telah berulangkali menertibkan Jalan KH Mohmammad Mansyur dari aktivitas PKL. Namun saat petugas lengah mereka kembali berjualan di lokasi yang sama.

10 Bangunan di Jl Bungur Dibongkar

“Jumlah PKL dan lapak pedagang barang plastik yang kami tertibkan jumlahnya mencapai 135 PKL," kata Mursidin, Kamis (5/2).

Menurut Mursidin, sesuai ketentuan, sebelum melaksanakan penertiban pihaknya sudah melakukan sosialisasi tiga hari lalu. Penertiban ini melibatkan 70 personel yang terdiri dari Satpol PP, TNI dan Polri.

"Agar tidak kembali ditempati, kami akan siapkan petugas untuk rutin melakukan monitoring kawasan tersebut,” jelas Mursidin.

Syamsul (32), salah satu PKL mengungkapkan, petugas memang kerap menertibkan kawasan ini. Namun ia tetap akan kembali berjualan karena lokasinya strategis dan ramai pembeli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1417 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1342 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing