You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jaksel Laksanakan 61 Kegiatan Virtual Selama Pandemi COVID-19
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jaksel Sudah Gelar 61 Kegiatan Virtual Selama Pandemi

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Selatan tercatat telah melaksanakan 61 kegiatan virtual secara langsung melalui aplikasi instagram di akun @perpus.jaksel, selama masa pandemi Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) sejak 18 Maret 2020 hingga saat ini.

Sejauh ini kita baru melaksanakan 61 kegiatan virtual melalui live instagram,

Kepala Sudin Pusip Jakarta Selatan, Evita Dwi Saiverda mengatakan, saat proses berlangsung, pihaknya telah menawari delapan konten yang disuguhkan untuk follower instagram @perpus.jaksel untuk dinikmati sebagai langkah alternatif, karena perpustakaan yang ada di wilayahnya masih ditutup sementara.

"Sejauh ini kita baru melaksanakan 61 kegiatan virtual melalui live instagram. Namun sejak awal Juni, jadwal live diadakan setiap hari hingga 30 Juni nanti, sehingga total ada 68 kegiatan," ujar Evita, Rabu (24/6).

Sudinpusip Jaksel Gelar Kegiatan Mendongeng di Dua RPTRA

Evita menjelaskan, delapan konten yang disuguhkan kepada follower akun instagram Sudin Pusip Jakarta Selatan antara lain; review dan tips film yang direkomendasikan, info kegiatan produktif di rumah saat PSBB, cara membuat disinfektan, review buku, mendongeng, tips kegiatan positif saat puasa di rumah, diskusi, hingga rubrik Pojok Jakarta sejak awal Juni hingga menjelang HUT ke-493 Kota Jakarta.

"Khusus rubrik Pojok Jakarta, kita mengajak warga untuk lebih mengenal sejarah ibu kota dari segi budaya, kesenian, hingga cerita rakyat. Kami mengundang beberapa pakar sebagai pemateri agar suasana diskusi berjalan interaktif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3256 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2881 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1627 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1447 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1237 personFolmer