You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Untung Jawa Dipadati Wisatawan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Libur Akhir Pekan, Pulau Untung Jawa Dikunjungi 3.959 Wisatawan

Sebanyak 3.959 wisatawan mengunjungi Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, pada akhir pekan kemarin. Wisatawan sebagian besar datang dari pelabuhan Tanjung Pasir, Tangerang.

Kita lakukan pengawasan ekstra ketat untuk penerapan protokol kesehatan bagi sektor wisata,

Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi mengatakan, banyaknya wisatawan ini menunjukkan bahwa pariwisata di Kepulauan Seribu masih menjadi destinasi menarik bagi warga.    

304 Wisatawan Kunjungi Pulau Harapan

"Kita lakukan pengawasan ekstra ketat untuk penerapan protokol kesehatan bagi sektor wisata," ujarnya, Senin (6/7).

Menurut Supriyadi, protokol kesehatan meliputi penggunaan masker, cuci tangan dan cek suhu tubuh, dilakukan saat wisatawan berangkat dari dermaga asal dan ketika tiba di Dermaga Utama Pulau Untung Jawa.  

"Kita kerahkan seluruh tenaga medis, Satpol PP, Dishub, Pokdarwis dan gugus tugas pulau aman. Selain disiagakan di dermaga utama, petugas juga berkeliling di lokasi wisata," terangnya.

Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kelurahan Pulau Untung Jawa Kepulauan Seribu Selatan, Rusli berharap, wisatawan yang hendak berkunjung ke Pulau Untung Jawa agar mengikuti aturan protokol kesehatan demi kesehatan dan keamanan bersama.

"Mengingat saat ini, masih diberlakukan PSBB masa transisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3903 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1688 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye986 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye924 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik