You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Bentuk Tim Spedah Jaga Ketertiban Umum di Jl Sudirman - Thamrin
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tim Spedah Satpol PP DKI Intensifkan Pengawasan Ketertiban Umum

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta membentuk Tim Spedah yang merupakan akronim dari Satuan Penegak Peraturan Daerah untuk melakukan patroli pengendalian ketertiban umum (tibum) di sepanjang Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin.

Memberikan imbauan secara humanis

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, Tim Spedah ini beranggotakan 20 personel terdiri dari 10 anggota laki-laki dan 10 perempuan. Tim ini berpatroli menggunakan sepeda dengan terbagi dalam dua sif yakni, pukul 06.00-14.00 WIB dan pukul 14.00-22.00 WIB.

"Kami ingin melalui pembentukan Tim Spedah ketertiban umum, khususnya pada ruas jalan protokol semakin meningkat," ujarnya, Senin (6/7).

Satpol Lakukan 15.420 Penindakan Pelanggar Protokol Kesehatan

Arifin menjelaskan, Tim Spedah memberikan sejumlah imbauan kepada warga maupun pengendara agar tidak memarkirkan kendaraannya di badan jalan, ojek online tidak mangkal di trotoar atau bawah Jembatan Penyeberangan Orang (JPO), termasuk mengingatkan warga untuk menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19.

"Kami juga mengingatkan mereka yang tidak menggunakan masker. Saya sudah menginstruksikan petugas agar memberikan imbauan secara humanis tentang peraturan daerah kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17517 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer