You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penerapan Protokol Kesehatan Pasar Duta Mas
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Cek Protokol Kesehatan di Pasar Duta Mas

Petugas gabungan Pemprov DKI Jakarta kembali melakukan pengecekan protokol kesehatan pencegahan Coronavirus Disease 2019 (COVID-19).

Secara umum fasilitas pendukung protokol kesehatan yang ada di sini sudah tersedia,

Kali ini petugas yang terdiri dari ASN Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik), Satpol PP, kecamatan, kelurahan, Perumda Pasar Jaya dan TNI menyambangi Pasar Duta Mas di Kelurahan Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Kepala Bidang Komunikasi Publik, Dinas Kominfotik DKI Jakarta, Nuruning Septarida menuturkan, monitoring dilakukan untuk melihat sejauh mana fasilitas pendukung protokol kesehatan seperti penyediaan tempat cuci tangan, thermal gun, penunjuk arah masuk dan keluar, imbauan pengelola pasar kepada pedagang dan pengunjung serta lainnya berjalan secara maksimal.

Diskominfotik Terjunkan Petugas Pengawas Cek Protokol Kesehatan

"Secara umum fasilitas pendukung protokol kesehatan yang ada di sini sudah tersedia. Pengunjung dan pedagang juga sudah menerapkan protokol kesehatan," ujar Nuruning di Pasar Duta Mas, Kamis (9/7).

Kasi Ekbang Kelurahan Wijaya Kusuma, Mohammad Eki menambahkan, monitoring akan dilakukan hingga penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) masa transisi berakhir.

"Petugas yang dikerahkan berjumlah 15 personel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3318 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2197 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye916 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye846 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye832 personAldi Geri Lumban Tobing