You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
228 ASN Dinas Bina Marga Awasi Kepatuhan Protokol Kesehatan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

228 ASN Dinas Bina Marga Awasi Kepatuhan Protokol Kesehatan

Sebanyak 228 Aparatur Sipil Negara (ASN) di Dinas Bina Marga DKI Jakarta ikut membantu melakukan pengawasan kepatuhan terhadap protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19 di lima pasar tradisional.

pencegahan COVID-19 di pasar tradisional

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, petugas dari Dinas Bina Marga dibagi dalam enam grup yang bertugas bergiliran setiap hari. Artinya, ada 38 petugas yang melakukan pengawasan di lapangan setiap hari.

"38 petugas itu kemudian dibagi menjadi lima tim sesuai dengan lima pasar yang menjadi sasaran dari pemantauan atau pengawasan kami selam pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB Transisi," ujarnya Jumat (10/7).

Petugas Gabungan Cek Protokol Kesehatan di Pasar Duta Mas

Hari menjelaskan, dari hasil monitoring di

Pasar Glodok, Pasar Asemka, Pasar Asem Reges, Pasar Pejagalan, dan Pasar Jembatan Lima, mayoritas masyarakat baik pembeli maupun pedagang atau pelaku usaha sudah menjalankan protokol kesehatan dengan selalu menggunakan masker dan menjaga jarak dengan pembeli lainnya.

Selain itu, pengelola pasar juga sudah menyediakan tempat cuci tangan dilengkapi sabun, serta melakukan pemeriksaan suhu tubuh bagi mereka yang akan beraktivitas di area pasar.

"Rata-rata hampir semua sudah mematuhi protokol kesehatan, hanya satu dua masih melakukan pelanggaran. Untuk memberikan efek jera kepada para pelanggar aturan diberikan teguran dan pembinaan, termasuk sanksi sosial, serta sanksi administrasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10091 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5817 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2346 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2101 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1758 personDessy Suciati