You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Lapak PKL di Setiabudi Dibongkar
photo Doc - Beritajakarta.id

20 Lapak PKL di Setiabudi Dibongkar

Sebanyak 20 lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan belakang Landmark, Setiabudi, Jakarta Selatan dibongkar jajaran Satpol PP setempat, Minggu (8/2). Pembongkaran dilakukan berdasarkan aduan warga yang mengeluhkan keberadaan lapak tersebut lantaran kerap membuat macet.

Pembongkaran dilakukan untuk mengembalikan fungsi trotoar sekaligus mengurai kemacetan yang terjadi di kawasan ini

"Ada 20 lapak sementara milik PKL yang dibongkar. Pembongkaran dilakukan untuk mengembalikan fungsi trotoar sekaligus mengurai kemacetan yang terjadi di kawasan ini," ujar Syamsuddin Noor, Walikota Jakarta Selatan saat menggelar kegiatan bersih-bersih di Kecamatan Setiabudi, Minggu (8/2).

Dikatakan Syamsuddin Noor, pembongkaran dilakukan berdasarkan keluhan warga maupun pengguna jalan yang disampaikan melalui lurah dan camat setempat. Pasalnya, banyak pengendara yang mengeluhkan kemacetan lantaran keberadaan tempat berjualan di kawasan tersebut.

Buang Sampah Sembarangan, 26 Warga Disidang

Sebelum dibongkar, sambung Syamsuddin, pihaknya sudah melayangkan surat pemberitahuan kepada para pemilik bangunan.

"Nanti bagi pedagang yang sudah terdaftar akan direlokasi ke tempat yang lebih layak untuk berjualan," ucapnya.

Ditambahkan Syamsuddin, dengan pembongkaran yang dilakukan, dirinya berharap lokasi tersebut akan semakin bersih dan nyaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9390 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3424 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye3100 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1830 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1607 personDessy Suciati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved