You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Lapak PKL di Setiabudi Dibongkar
Sebanyak 20 lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan belakang Landmark, Setiabudi, Jakarta Selatan dibongkar jajaran Satpol PP setempat, Minggu (8/2). Pembongkaran.
photo doc - Beritajakarta.id

20 Lapak PKL di Setiabudi Dibongkar

Sebanyak 20 lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan belakang Landmark, Setiabudi, Jakarta Selatan dibongkar jajaran Satpol PP setempat, Minggu (8/2). Pembongkaran dilakukan berdasarkan aduan warga yang mengeluhkan keberadaan lapak tersebut lantaran kerap membuat macet.

Pembongkaran dilakukan untuk mengembalikan fungsi trotoar sekaligus mengurai kemacetan yang terjadi di kawasan ini

"Ada 20 lapak sementara milik PKL yang dibongkar. Pembongkaran dilakukan untuk mengembalikan fungsi trotoar sekaligus mengurai kemacetan yang terjadi di kawasan ini," ujar Syamsuddin Noor, Walikota Jakarta Selatan saat menggelar kegiatan bersih-bersih di Kecamatan Setiabudi, Minggu (8/2).

Dikatakan Syamsuddin Noor, pembongkaran dilakukan berdasarkan keluhan warga maupun pengguna jalan yang disampaikan melalui lurah dan camat setempat. Pasalnya, banyak pengendara yang mengeluhkan kemacetan lantaran keberadaan tempat berjualan di kawasan tersebut.

Buang Sampah Sembarangan, 26 Warga Disidang

Sebelum dibongkar, sambung Syamsuddin, pihaknya sudah melayangkan surat pemberitahuan kepada para pemilik bangunan.

"Nanti bagi pedagang yang sudah terdaftar akan direlokasi ke tempat yang lebih layak untuk berjualan," ucapnya.

Ditambahkan Syamsuddin, dengan pembongkaran yang dilakukan, dirinya berharap lokasi tersebut akan semakin bersih dan nyaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1823 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1726 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1712 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1637 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1542 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik