You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 2.447 Ekor Hewan Kurban Sudah Diperiksa di 36 Titik di Jaksel
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

2.447 Ekor Hewan Kurban di Jaksel Sudah Diperiksa

2.447 ekor hewan kurban yang tersebar di 36 tempat penampungan hewan di Jakarta Selatan telah diperiksa sejak 13-15 Juli 2020.

Ke depan kita akan menelusuri seluruh kecamatan untuk melakukan pemeriksaan

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan, Hasudungan mengatakan, 2.447 ekor hewan kurban yang diperiksa terdiri dari 1.433 ekor sapi, 792 ekor kambing dan 222 ekor domba.

"Dari hasil pemeriksaan, hanya ada satu ekor sapi yang dalam keadaan sakit di Pancoran," ujarnya, Kamis (16/7).

Pemeriksaan Hewan Kurban di Jaksel Dimulai Pekan Depan

Ia menuturkan, pemeriksaan hewan kurban mencakup kondisi kesehatan dan fisik hewan, kepemilikan Surat Keterangan Kesehatan Hewan(SKKH) bagi penjual dan penerapan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

"Kita juga memastikan ketersediaan fasilitas cuci tangan, pemakaian masker, pengecekan suhu dan penerapan physical distancing di lokasi penampungan hewan," katanya.

Menurut Hasudungan, dalam kegiatan ini, pihaknya juga mengerahkan 29 personel untuk mengevaluasi kondisi tempat penampungan hewan kurban mulai dari atap, pagar pengamanan, pakan minum ternak hingga pintu keluar masuk bagi konsumen.

"Ke depan kita akan menelusuri seluruh kecamatan untuk melakukan pemeriksaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3273 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1640 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1190 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1025 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik