You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemprov DKI Kolaborasi Bantu 1.000 Pelaku Usaha Mikro Kecil
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Kolaborasi Bantu 1.000 Pelaku Usaha Mikro Kecil

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggandeng sejumlah perusahaan untuk membantu pelaku usaha mikro kecil pada masa pandemi COVID 19.

Kolaborasi membantu pelaku usaha mikro kecil di ibu kota bekerja sama dengan Bank DKI, perusahaan startup dan Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia,

Kepala Sub Bagian Ekonomi Daerah Biro Perekonomian dan Keuangan Setda Provinsi DKI Jakarta, Azwar Anas mengatakan, sebanyak 1.000 pelaku usaha mikro kecil dan 641 pendamping di Ibu kota telah mengikuti pelatihan agar produk yang dijual tetap bersaing di masa penanganan pandemi COVID-19.  

"Kolaborasi membantu pelaku usaha mikro kecil di ibu kota bekerja sama dengan Bank DKI, perusahaan startup dan Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia," ujar Azwar Anas, Kamis (23/7).

66 Pelaku UKM di Jakut Ikut Bazaar Online

Ia menjelaskan, pelatihan yang diberikan kepada pelaku usaha mikro kecil binaan Pemprov DKI Jakarta yakni digital marketing dan restrukturisasi kredit mikro akibat dampak COVID-19.

"Peserta mengikuti pelatihan digital marketing dan edukasi keuangan online   melalui aplikasi zoom yang digelar serentak di 44 kecamatan dengan menerapkan protokol kesehatan," jelasnya.

Ia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta juga memberikan layanan jemput bola bagi pelaku usaha yang hendak mengurus Izin Usaha Mikro Kecil (IUMK).

"Jadi, petugas AJIB dari DInas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu akan datang langsung menjemput berkas permohonan dan mengambil foto lokasi tempat usaha. Setelah izin terbit, petugas akan menyerahkan ke pemohon," tandasnya.

Beberapa perusahaan yang terlibat dalam kolaborasi bersama ini di antaranya Tokopedia, Shopee, Blibli, Gojek dan Grab.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3280 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1999 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1574 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1364 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1350 personNurito