You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
parkiran pasar cipulir jakarta selatan
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Jl Ciledug Jadi Parkiran, Lalu Lintas Macet Parah

Kemacetan parah terjadi di Jalan Ciledug Raya dari arah Kebayoran Lama menuju Ciledug maupun sebaliknya, akibat badan jalan di depan Pasar Cipulir, Jakarta Selatan dijadikan lokasi parkiran dadakan.

Ya biasa memang kalau musim hujan banjir. Tidak ada yang bisa parkir di dalam

Pengunjung serta pemilik toko Pasar Cipulir terpaksa memarkirkan kendaraannya di badan jalan sekitar 300 meter. Hal ini lantaran parkiran di areal pasar terendam banjir antara 20-120 sentimeter. 

"Parkiran yang di atas Pasar Cipulir itu memang tidak banjir. Tapi akses masuknya itu yang banjir," ujar Bardian (32), salah satu pemilik toko di Pasar Cipulir, Selasa (10/2).

Pasar Cipulir Lumpuh Terendam Banjir

Menurut Bardian, banjir di Pasar Cipulir sudah sering terjadi. Terlebih saat intensitas hujan tinggi. "Ya biasa memang kalau musim hujan banjir. Tidak ada yang bisa parkir di dalam. Begitu juga di parkiran ITC Cipulir itu," tuturnya.

Kendaraan yang melewati depan Pasar Cipulir harus melalui lajur tengah. Karena satu lajur dengan panjang sekitar 300 meter dipakai parkiran.

Terlihat tiga petugas Satlantas Polres Metro Jakarta Selatan mengatur arus lalu lintas agar tidak ada penumpukan kendaraan di pinggir jalan, sehingga kendaraan bisa lewat meski tersendat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3033 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1078 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1044 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye973 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye854 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik