You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi C DPRD Dukung Peningkatan Prasarana Sarana Bapenda DKI
.
photo doc - Beritajakarta.id

Komisi C Dukung Bapenda Tingkatkan Sarpras

Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendukung Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) untuk meningkatkan sarana dan prasarana (sarpras) dalam upaya optimalisasi pendapatan pajak dan retribusi daerah. 

Meningkatkan perolehan pajak dan retribusi 

Wakil Ketua Komisi C DPRD DKI Jakarta, Rasyidi mengatakan, peningkatan sarpras pendukung sangat penting agar target kerja meningkatkan penerimaan pajak dan retribusi daerah bisa tercapai.

"Kami mendukung karena kebutuhan sarpras ini diharapkan bisa meningkatkan perolehan pajak dan retribusi daerah," ujarnya, Selasa (28/7).

Wagub Dukung Percepatan Pengembangan Kawasan Industri Pulogadung

Pendapat senada disampaikan anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta, Syahrial. Menurutnya, peningkatan sarpras di Bapenda Provinsi DKI Jakarta menjadi prioritas di antaranya penerapan sistem online pelaporan dan penerimaan pajak. 

"Meski membutuhkan alokasi dana besar, ini sebanding dengan target penerimaan yang meningkat setelah sistem online pajak diterapkan di Jakarta," terangnya. 

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bapenda Provinsi DKI Jakarta, Edi Sumantri menuturkan, pihaknya masih melihat kondisi penerimaan 13 jenis pajak dan retribusi daerah pada tahun 2020 untuk mewujudkan penerapan sistem online pajak. 

"Penerimaan pendapatan daerah tahun 2020 difokuskan untuk pembiayaan rutin dan penanganan pandemi COVID-19. Jika kondisi penerimaan meningkat seperti sediakala, kami akan mengusulkan kegiatan peningkatan sarpras pendukung untuk mengoptimalkan sistem online pajak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1947 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1721 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1628 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1544 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1354 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik