You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
LKB Apresiasi Gubernur DKI Terbitkan Ingub Nomor 45/2020
photo Doc - Beritajakarta.id

LKB Sambut Baik Terbitnya Ingub 45 Tahun 2020

Lembaga Kebudayaan Betawi (LKB) menyambut baik dan dangat mendukung diterbitkannya Instruksi Gubenur (Ingub) Nomor 45 tahun 2020 tentang Penciptaan dan Pengembangan Ekosistem Berkesenian di Provinsi DKI Jakarta.

Terima kasih atas perhatian Pak Gubernur

Wakil Ketua Bidang Penelitian dan Pengembangan LKB, Yahya Andi Saputra mengatakan, instruksi yang diterbitkan oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan terkait pengembangan ekosistem berkesenian memiliki tujuan baik dalam rangka membina kebudayaan Betawi dan kesenian lainnya di tengah penanganan pandemi COVID-19 di Ibukota. 

"Kami menyambut baik terbitnya Ingub Nomor 45 Tahun 2020 ini. LKB mengucapkan terima kasih atas perhatian Pak Gubernur terhadap pelestarian dan pengembangan budaya Betawi," ujar Yahya, yang juga budayawan Betawi, Kamis (30/7). 

Anggota Komisi B Dukung Pelaksanaan Ingub Nomor 45 Tahun 2020

Ia mengungkapkan, pandemi COVID-19 sangat berdampak terhadap perekonomian. Hal ini juga sangat dirasakan oleh seniman-seniman Betawi.

"Kami berharap Ingub ini menjadi momentum kebangkitan seni budaya Betawi serta mampu meningkatkan kesejahteraan pelaku dan penggiat seni budaya Betawi," terangnya.

Menurutnya, LKB hingga saat ini terus  berupaya membantu para seniman tradisional Betawi yang sejak sekitar empat hingga lima bulan lamanya kehilangan penghasilan karena tidak bisa pentas.

"Kami mengapresiasi adanya penggalangan donasi dan bantuan dari Dinas Kebudayaan DKI Jakarta bagi para seniman. Kami ingin seniman di Jakarta terus mendapatkan perhatian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close