You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan Ribu Warga Beraktivitas Olahraga di Delapan Titik Ruas Jalan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Ribuan Warga Jakbar Manfaatkan Kawasan Olahraga

Ribuan warga memanfaatkan beberapa ruas jalan yang dijadikan kawasan olaharaga di Jakarta Barat, Minggu (2/8) pagi.

Di kecamatan Kembangan ada  2.993 pesepeda dan 2.230 pejalan kaki

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, Erwansyah mengatakan, di ruas jalan Gajah Mada dan Hayam Wuruk, Kecamatan Taman Sari, tercatat ada 8.948 warga bersepeda dan 1.231 berjalan kaki. 

"Sementara hasil pantauan  di enam  kawasan olahraga di kecamatan Kembangan ada  2.993 pesepeda dan 2.230 pejalan kaki," ujar Erwansyah.

Kawasan Pesepeda Jl Benyamin Suaeb Dipadati 3.816 Warga

Sementara Kasatpel Perhubungan Kecamatan Taman Sari, Kosidin memaparkan, petugas gabungan dikerahkan mengawasi aktitivtas berolahraga warga di dua ruas jalan Gajah Mada dan Hayam Wuruk. 

"Tidak ada kendala signifikan mengingat sebagian besar warga tertib menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas olahraga di akhir pekan," paparnya. 

Ia menambahkan, sebagian besar warga saat beraktivitas olahraga telah memakai masker, menjaga jarak dan tidak berkumpul di satu titik tertentu. 

"Sesuai aturan ditetapkan, anak usia di bawah 9 tahun dan lansia  tidak diperbolehkan mengikuti kegiatan di ruas jalan kawasan olahraga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1520 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1460 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1344 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye958 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

750
Hari
03
Jam
01
Menit
30
Detik