You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ribuan Warga Jakut Masih Bertahan Di Pengungsian
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Banjir di Jakarta Utara Mulai Surut

Setelah dilanda banjir sejak Senin (9/2) lalu, kini genangan di sejumlah wilayah di Jakarta Utara mulai surut. Sebagian warga yang sebelumnya tinggal di pengungsian pun kini mulai kembali ke rumanya masing-masing. Namun, sebagian lainnya memilih bertahan di pengungsian lantaran pemukimannya masih terendam banjir setinggi hampir satu meter.

Sebagian sudah kembali ke rumahnya masing-masing. Tapi, sebagian lagi bertahan di pengungsian

Ketua RT 02/10 Kelurahan Sukapura, Masruki mengatakan, banjir yang merendam wilayah pemukimannya mulai surut dari sebelumnya setinggi 120 sentimeter menjadi 80 sentimeter. "Sebagian sudah kembali ke rumahnya masing-masing. Tapi, sebagian lagi bertahan di pengungsian. Total masih ada sekitar 160 jiwa yang mengungsi," ujar Masruki, Rabu (11/2).

Hal senada juga disampaikan Ketua RT 16/04 Kelurahan Semper Barat, Amadin. Menurutnya, banjir di wilayah pemukimannya sempat mencapai ketinggian hingga 150 sentimeter. Namun kini ketinggian banjir berangsur-angsur surut menjadi 100 sentimeter. "Sebagian warga masih mengungsi di dua titik karena banjirnya masih cukup tinggi," katanya. 

Ciliwung Meluap, Warga Mulai Mengungsi

Kepala Pelaksana Penanggulangan Bencana Kota Jakarta Utara, Dedy Tarmidji mengatakan, hingga Selasa (10/2) malam tercatat sebanyak 15.301 jiwa masih mendiami lokasi pengungsian yang tersebar di 191 titik. "Jumlah pengungsi memang fluktuatif seiring mobilisasi warga. Tapi untuk memenuhi kebutuhannya sudah kami salurkan bantuan," kata Dedy.

Hingga kemarin, sambung Dedy, pihaknya sudah menyalurkan sebanyak 6 ton beras, 350 dus mie instan, 90 family kid dan 180 dus air mineral.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye861 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye818 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing