You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Jaya Serdang 2 Hari Lumpuh Akibat Banjir
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Aktivitas Pasar Serdang Belum Normal

Akibat meluapnya Kali Item serta curah hujan tinggi menyebabkan Pasar Serdang di Jalan Serdang 3, Kemayoran, Jakarta Pusat, terendam banjir. Akibatnya, aktivitas jual beli di pasar ini selama dua hari terganggu.

Belum semua pedagang membuka tokonya. Saya sekarang baru mulai buka sambil membersihkan sisa banjir

Ketinggian air di areal pasar yang dibangun sejak 1977 ini diketahui mencapai 90 sentimeter pada Senin (9/2) dan Selasa (10/2) kemarin. Akhirnya pemilik toko memilih tidak membuka usahanya selama dua hari.

Kondisi pasar yang berada lebih rendah dari permukaan jalan ini membuat surutnya air lebih lama. Meski begitu, hari ini sejumlah pedagang tampak mulai membuka tokonya.

Ketinggian Air di Pintu Air Turun

"Belum semua pedagang membuka tokonya. Saya sekarang baru mulai buka sambil membersihkan sisa banjir," kata Deden (36), salah satu pedagang pakaian, Rabu (11/2).

Pantauan beritajakarta.com, pasar terlihat becek dan banyak tumpukan sampah sisa banjir. Akibat banjir jelas membuat kerugian bagi para pedagang.

Kepala Pasar Serdang, Tata menuturkan, pasca banjir pihaknya berupaya membersihkan sampah serta melakukan pengecekan terhadap lampu-lampu yang padam.

"Kalau begini kondisi, minimal butuh waktu dua hari agar pasar normal kembali," ujar Tata.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2545 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1367 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye937 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye831 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik