You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jaktim Kumpulkan Uang Denda Pelanggar PSBB Rp 113,2 Juta
photo Nurito - Beritajakarta.id

12.379 Pelanggar PSBB di Jaktim Telah Diberikan Sanksi

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Timur telah memberikan sanksi kepada 12.379 pelanggar turan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi periode 22 Juli-11 Agustus.

Hasilnya, periode 22 Juli-11 Agustus ini kami telah memberikan sanksi administrasi kepada 758 pelanggar, sanksi kerja sosial kepada 11.526 pelanggar dan teguran tertulis kepada 95 pelanggar,

Kasatpol PP Jakarta Timur, Budi Novian mengatakan, pengawasan dan penindakan tersebut dilakukan oleh pihaknya di sepuluh kecamatan.

Untuk pengawasan dan penindakan yang dilakukan pada pagi serta sore hari, pihaknya melibatkan petugas gabungan dari unsur Satpol PP, Sudin Perhubungan, Sudin PPKUKM, Sudin Gulkarmat, kelurahan/kecamatan dan TNI/Polri.

Anggota Komisi A Dukung Masa PSBB Diperpanjang

"Hasilnya, periode 22 Juli-11 Agustus ini kami telah memberikan sanksi administrasi kepada 758 pelanggar, sanksi kerja sosial kepada 11.526 pelanggar dan teguran tertulis kepada 95 pelanggar," ujarnya, Jumat (14/8).

Ia menambahkan, untuk total denda dari sanksi administrasi sebesar Rp 113,2 juta dan seluruhnya telah disetorkan ke kas daerah. Kedepan pihaknya akan terus melakukan pengawasan dan penindakan terhadap pelanggar PSBB.

"Harapannya, sanksi-sanksi ini bisa memberikan efek jera kepada para pelanggar dan semakin meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya protokol kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6093 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3760 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2966 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1528 personFolmer