You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pantau jalan cctv
.
photo doc - Beritajakarta.id

63 Kamera CCTV Pemantau Kemacetan Rusak

Sudah dua minggu Traffic Management Centre (TMC) Polda Metro Jaya tidak bisa mengakses 63 kamera closed circuit television (CCTV) milik Pemprov DKI Jakarta, lantaran tidak berfungsi. Kamera pengintai itu tersebar di berbagai wilayah ibu kota.

Sudah hampir dua minggu ini ada 63 CCTV milik Pemprov DKI yang tidak bisa diakses

Puluhan kamera CCTV itu salah satunya berfungsi memantau kemacetan. Meski demikian, kerusakan CCTV ini tidak menjadi persoalan serius. Pasalnya, TMC Polda Metro Jaya masih mempunyai kamera tersembunyi milik Korlantas Mabes Polri sebanyak 59 unit di DKI. Namun, ada lima yang rusak sehingga sisa 54 unit.

"Sudah hampir dua minggu ini ada 63 CCTV milik Pemprov DKI yang tidak bisa diakses. Menurut informasi memang rusak. Sehingga tidak ada koneksi sinyal ke tiap-tiap CCTV," kata AKP Budi Harsono, Kepala Urusan Teknologi dan Informasi TMC Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Sabtu (14/2).

Server Terendam, CCTV BPBD Tak Berfungsi

Budi mencontohkan kamera CCTV yang tidak bisa diakses berada di kawasan Senen, Jakarta Pusat. Di lokasi ini biasanya TMC Polda Metro Jaya bisa melihat kepadatan lalu lintas, namun kini sulit untuk mengaksesnya.

Sebelumnya, untuk memberikan aman dan nyaman bagi warga, Pemprov DKI akan menambah 3 ribu kamera CCTV. Nantinya kamera tersebut akan dipasang di tiang-tiang microcell dengan kualitas tinggi. Dengan begitu, ribuan kamera ini dapat memantau taman, jalan dan transportasi.  Bahkan hingga mendeteksi wajah pengemudi serta nopol kendaraan bermotor.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3045 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1049 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye995 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye859 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik