You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Warga Kedoya Selatan Bersih-Bersih Sampah Sisa Banjir
photo Doc - Beritajakarta.id

Pasca Banjir, Warga Gelar Aksi Bersih-bersih

Ribuan warga RW 05 Kelurahan Kedoya Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat menggelar aksi bersih-bersih lingkungan dari sampah maupun lumpur sisa banjir yang sebelumnya menggenangi wilayah pemukiman mereka.

Ada 4.750 Kepala Keluarga yang menjadi korban banjir dengan ketinggian banjir 60-1,5 meter. Kini sudah surut dan warga tengah bekerja bakti membersihkan lingkungan pasca banjir

Diperkirakan, puluhan ton sampah berhasil diangkut dari wilayah pemukiman mereka menggunakan belasan truk.

Ketua RW 05 Kedoya Selatan, Sumardi Ramelan mengatakan, banjir di pemukimannya merendam 14 dari 16 RT yang ada dengan ketinggian 60-1,5 meter.

Sisa Banjir di 44 Kelurahan Mulai Dibersihkan

"Ada 4.750 Kepala Keluarga yang menjadi korban banjir dengan ketinggian banjir 60-1,5 meter. Kini sudah surut dan warga tengah bekerja bakti membersihkan lingkungan pasca banjir," ujar Sumardi, Minggu (15/2).

Dikatakan Sumardi, banjir di wilayahnya sudah surut sejak dua hari lalu.

"Kami dibantu instansi terkait tengah membersihkan sampah maupun lumpur sisa banjir," katanya.

Camat Kebon Jeruk, Agus Triono menuturkan, pihaknya berinisiatif untuk menggerakan ribuan warga menggelar kerja bakti membersihkan sisa sampah maupun lumpur sisa banjir.

"Sampahnya sudah menumpuk, makanya kami bersihkan. Ini juga bentuk antisipasi mencegah timbulnya benih penyakit pasca banjir. Kerja bakti ini juga akan kami lanjutkan pekan depan sampai lingkungan warga benar-benar bersih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3354 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1439 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1351 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1202 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye952 personDessy Suciati