You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Warga Kedoya Selatan Bersih-Bersih Sampah Sisa Banjir
photo Doc - Beritajakarta.id

Pasca Banjir, Warga Gelar Aksi Bersih-bersih

Ribuan warga RW 05 Kelurahan Kedoya Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat menggelar aksi bersih-bersih lingkungan dari sampah maupun lumpur sisa banjir yang sebelumnya menggenangi wilayah pemukiman mereka.

Ada 4.750 Kepala Keluarga yang menjadi korban banjir dengan ketinggian banjir 60-1,5 meter. Kini sudah surut dan warga tengah bekerja bakti membersihkan lingkungan pasca banjir

Diperkirakan, puluhan ton sampah berhasil diangkut dari wilayah pemukiman mereka menggunakan belasan truk.

Ketua RW 05 Kedoya Selatan, Sumardi Ramelan mengatakan, banjir di pemukimannya merendam 14 dari 16 RT yang ada dengan ketinggian 60-1,5 meter.

Sisa Banjir di 44 Kelurahan Mulai Dibersihkan

"Ada 4.750 Kepala Keluarga yang menjadi korban banjir dengan ketinggian banjir 60-1,5 meter. Kini sudah surut dan warga tengah bekerja bakti membersihkan lingkungan pasca banjir," ujar Sumardi, Minggu (15/2).

Dikatakan Sumardi, banjir di wilayahnya sudah surut sejak dua hari lalu.

"Kami dibantu instansi terkait tengah membersihkan sampah maupun lumpur sisa banjir," katanya.

Camat Kebon Jeruk, Agus Triono menuturkan, pihaknya berinisiatif untuk menggerakan ribuan warga menggelar kerja bakti membersihkan sisa sampah maupun lumpur sisa banjir.

"Sampahnya sudah menumpuk, makanya kami bersihkan. Ini juga bentuk antisipasi mencegah timbulnya benih penyakit pasca banjir. Kerja bakti ini juga akan kami lanjutkan pekan depan sampai lingkungan warga benar-benar bersih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2991 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye987 personNurito
  3. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye888 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye870 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye825 personAldi Geri Lumban Tobing