You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Imlek, Rawa Belong Gelar Bazar Bunga
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Jelang Imlek, Bazar Bunga Digelar di Rawa Belong

Menyambut Tahun Baru Imlek, Unit Pelaksana Teknis (UPT) Rawa Belong akan mengadakan bazar bunga sedap malam pada 17-18 Februari di Pasar Rawa Belong, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Sementara jumlah stan yang terdaftar sebanyak 22 stan. Jumlah stan biasanya meningkat pada hari pelaksanaan

Kepala UPT Rawa Belong, Magdalena mengatakan, kegiatan bazar bunga sedap malam yang rutin digelar setiap tahun ini akan diikuti 22 stan. Program ini dilaksanakan untuk menyambut perayaan Imlek.

"Sementara jumlah stan yang terdaftar sebanyak 22 stan. Jumlah stan biasanya meningkat pada hari pelaksanaan," kata Magdalena, Senin (16/2).

Festival Bunga Rawa Belong Sepi Pengunjung

Soson (32), salah satu peserta bazar mengakui, bazar di Rawa Belong diprediksi pengunjungnya membeludak. Hal ini lantaran animo warga untuk merayakan Imlek makin meningkat setiap tahunnya.

"Tahun lalu omzet penjualkan saya mencapai Rp 5 juta per hari. Tahun ini saya prediksi bisa naik," ujar Soson.

Menurut Soson, harga bunga sedap malam yang dijualnya bervariasi. Untuk bunga sedap malam garut dipatok dengan harga Rp 500 ribu. Sedangkan bunga sedap malam ambarawa dijual Rp 70-80 ribu perikat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4581 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1462 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1382 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1130 personAldi Geri Lumban Tobing