You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Imlek, Rawa Belong Gelar Bazar Bunga
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Jelang Imlek, Bazar Bunga Digelar di Rawa Belong

Menyambut Tahun Baru Imlek, Unit Pelaksana Teknis (UPT) Rawa Belong akan mengadakan bazar bunga sedap malam pada 17-18 Februari di Pasar Rawa Belong, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Sementara jumlah stan yang terdaftar sebanyak 22 stan. Jumlah stan biasanya meningkat pada hari pelaksanaan

Kepala UPT Rawa Belong, Magdalena mengatakan, kegiatan bazar bunga sedap malam yang rutin digelar setiap tahun ini akan diikuti 22 stan. Program ini dilaksanakan untuk menyambut perayaan Imlek.

"Sementara jumlah stan yang terdaftar sebanyak 22 stan. Jumlah stan biasanya meningkat pada hari pelaksanaan," kata Magdalena, Senin (16/2).

Festival Bunga Rawa Belong Sepi Pengunjung

Soson (32), salah satu peserta bazar mengakui, bazar di Rawa Belong diprediksi pengunjungnya membeludak. Hal ini lantaran animo warga untuk merayakan Imlek makin meningkat setiap tahunnya.

"Tahun lalu omzet penjualkan saya mencapai Rp 5 juta per hari. Tahun ini saya prediksi bisa naik," ujar Soson.

Menurut Soson, harga bunga sedap malam yang dijualnya bervariasi. Untuk bunga sedap malam garut dipatok dengan harga Rp 500 ribu. Sedangkan bunga sedap malam ambarawa dijual Rp 70-80 ribu perikat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2185 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1673 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1257 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye967 personBudhi Firmansyah Surapati