You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peras Penumpang, 3 Karyawan PO Bus Diringkus
photo Doc - Beritajakarta.id

Peras Penumpang, 3 Karyawan PO Bus Diringkus

Petugas Polsek Metro Ciracas meringkus tiga oknum karyawan PO Bus TJ yang diduga memeras empat calon penumpang di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.

Saat membeli tiket di loket PO Bus Teguh Jaya mereka diperas hingga Rp 1,3 juta. Padahal harga tiket hanya Rp 95 ribu

Ketiga pelaku pemerasan yang diamankan adalah RL (49), NJ (37) dan AS (35). Para pelaku dijerat dengan Pasal 368 KUHP tentang pemerasan dengan hukuman pidana penjara maksimal 9 tahun.

Kasus ini bermula dari kedatangan ketiga korban yakni, Ahmad Fauzan (30), Jalal (32) dan Karsono (34) ke Terminal Kampung Rambutan, Minggu (15/2), sekitar pukul 23.00. Mereka rencananya hendak mudik ke Cilacap, Jawa Tengah.

8 Pengunjung Monas Jadi Korban Pemerasan

"Saat membeli tiket di loket bus mereka diperas hingga Rp 1,3 juta. Padahal harga tiket hanya Rp 95 ribu," kata AKP Jupriono, Kanit Reskrim Polsek Metro Ciracas, Senin (16/2).

Tragisnya, sesaat setelah bus keluar dari areal terminal, ketiganya diturunkan paksa oleh kondektur bus. Akhirnya mereka melaporkan kejadian yang menimpanya itu kepada petugas patroli yang tengah melintas di sekitar terminal.

Setelah menerima laporan, petugas langsung menyisir areal terminal. Ketiga pelaku tanpa perlawanan ditangkap petugas. Dari tangan para pelaku, petugas menyita barang bukti uang sebesar Rp 1.150.000.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5218 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1839 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1565 personAnita Karyati