You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peras Penumpang, 3 Karyawan PO Bus Diringkus
photo Doc - Beritajakarta.id

Peras Penumpang, 3 Karyawan PO Bus Diringkus

Petugas Polsek Metro Ciracas meringkus tiga oknum karyawan PO Bus TJ yang diduga memeras empat calon penumpang di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.

Saat membeli tiket di loket PO Bus Teguh Jaya mereka diperas hingga Rp 1,3 juta. Padahal harga tiket hanya Rp 95 ribu

Ketiga pelaku pemerasan yang diamankan adalah RL (49), NJ (37) dan AS (35). Para pelaku dijerat dengan Pasal 368 KUHP tentang pemerasan dengan hukuman pidana penjara maksimal 9 tahun.

Kasus ini bermula dari kedatangan ketiga korban yakni, Ahmad Fauzan (30), Jalal (32) dan Karsono (34) ke Terminal Kampung Rambutan, Minggu (15/2), sekitar pukul 23.00. Mereka rencananya hendak mudik ke Cilacap, Jawa Tengah.

8 Pengunjung Monas Jadi Korban Pemerasan

"Saat membeli tiket di loket bus mereka diperas hingga Rp 1,3 juta. Padahal harga tiket hanya Rp 95 ribu," kata AKP Jupriono, Kanit Reskrim Polsek Metro Ciracas, Senin (16/2).

Tragisnya, sesaat setelah bus keluar dari areal terminal, ketiganya diturunkan paksa oleh kondektur bus. Akhirnya mereka melaporkan kejadian yang menimpanya itu kepada petugas patroli yang tengah melintas di sekitar terminal.

Setelah menerima laporan, petugas langsung menyisir areal terminal. Ketiga pelaku tanpa perlawanan ditangkap petugas. Dari tangan para pelaku, petugas menyita barang bukti uang sebesar Rp 1.150.000.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8707 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2625 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1284 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1237 personFakhrizal Fakhri