You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Dukcapil DKI Tetap Layani Warga Secara Daring
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Dukcapil DKI Tetap Layani Warga Secara Daring

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta meminimalisir pelayanan pengurusan administrasi kependudukan secara tatap muka hingga tingkat kelurahan.

Kami minimalkan pelayanan tatap muka dari kelurahan, sektor kecamatan, sudin dan dinas

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Dhany Sukma mengatakan, pihaknya memberlakukan layanan daring atau online untuk menghindari kontak langsung. Pelayanan ini akan dimulai sejalan dengan pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

"Kami minimalkan pelayanan tatap muka dari kelurahan, sektor kecamatan, sudin dan dinas. Sejak seminggu lalu dinas sudah memberlakukan layanan daring, menghindari tatap muka," ujar Dhany, Jumat (11/9).

8.935 Warga Gunakan Aplikasi Layanan Kependudukan Alpukat Betawi

 

Menurut Dhany, untuk perekaman e-KTP ditunda sementera, kecuali untuk keperluan yang sangat penting seperti keperluan pembuatan paspor untuk berangkat ke luar negeri karena beasiswa.

Dhany menambahkan, pelayanan secara daring dapat diakses melalui aplikasi Alpukat Betawi yang dapat diunduh di Google Play Store, kemudian silaporlagi-dukcapil.jakarta.go.id (untuk pengurusan terkait WNA).

Selain itu warga juga bisa langsung melakukan pengurusan dokumennya melalui link http://s.id/onlinedukcapil maupun layanan chat Whatsapp untuk urusan pelayanan administrasi kependudukan.

Berikut nomor Whatsapp pelayanan administrasi kependudukan Dinas Dukcapil DKI Jakarta:

PELAYANAN DOKUMEN KEPENDUDUKAN

(CP : 0817-6581-633)

PELAYANAN PENDAFTARAN PENDUDUK

(CP : 0896-3866-8323)

PELAYANAN PENCATATAN SIPIL 

(CP : 0858-8841-1324)

Sinkronisasi NIK Domisili DKI Jakarta (https://s.id/nikjkt)

(CP : 087752540145)

Untuk pertanyaan/jenis layanan

(CP : 087880148925)

"Diharapkan para warga DKI Jakarta membantu memutus penyebaran Covid-19 dengan melakukan pengurusan melalui layanan daring," tandas Dhany.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6926 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5685 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3661 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2135 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1902 personAnita Karyati