You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Industri Central Cakung Dipastikan Patuhi PSBB
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penerapan Protokol Kesehatan di Industri Central Cakung Diperiksa

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara melakukan monitoring dan evaluasi (monev) pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di kawasan industri Central Cakung, Rorotan, Cilincing.

Kemarin sudah kita lakukan monitoring di beberapa lokasi industri dan pabrik. Ke depannya pengawasan akan terus dilakukan

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, pengawasan PSBB diperketat di beberapa tempat makan dan perkantoran untuk menekan angka penyebaran COVID-19 yang belakangan semakin meningkat.

"Kemarin sudah kita lakukan monitoring di beberapa lokasi industri dan pabrik. Ke depannya pengawasan akan terus dilakukan," ujarnya, Selasa (15/9).

Pengawasan Tempat Usaha Kuliner di Pluit Diperketat

Menurut Ali, pihaknya akan membagi tim pengawasan PSBB dari tingkat kelurahan, kecamatan dan kota. Pengawasan tidak hanya difokuskan pada pemakaian masker, tapi juga menjaga jarak dan penyediaan sarana hand sanitizer atau tempat cuci tangan.

"Yang terpenting diperhatikan di zona industri atau pabrik yang menggunakan peralatan mesin. Kita fokus pada batasan karyawan dengan jumlah maksimal 25 atau 50 persen," katanya.

Ali menjelaskan, tujuan pengurangan jumlah pekerja hingga 50 persen dari kapasitas pabrik agar tidak menimbulkan kerumunan. Melalui cara demikian, potensi penyebaran COVID-19 dari klaster industri bisa diantisipasi.

"Tadi sudah kita kontrol kantin yang masih menyediakan tempat duduk. Kita ingatkan betul semuanya agar memesan makanan dibungkus dan menjaga jarak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1471 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1467 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1277 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1053 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye851 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik