You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Banjir, SDA Jaktim Siagakan 100 Satgas Pasukan Biru
photo Doc - Beritajakarta.id

Antisipasi Banjir, Sudin SDA Jaktim Siagakan Seratus Personel

Guna mengantisipasi adanya banjir kiriman dari Bogor, Jawa Barat, jajaran Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur menyiagakan seratus personel pasukan biru, Senin (21/9) malam. 

Sampai pukul 22.00 belum ada banjir atau genangan di wilayah Jakarta Timur, namun kita sudah menyiagakan seratus personel Satgas SDA di sepuluh kecamatan,

Kasi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, keseratus personel tersebut disiagakan untuk penanganan serta memonitor banjir di sepuluh kecamatan yang ada di Jakarta Timur. 

Saluran Air di Utan Kayu Selatan Dibersihkan

"Sampai pukul 22.00 belum ada banjir atau genangan di wilayah Jakarta Timur, namun kita sudah menyiagakan seratus personel Satgas SDA di sepuluh kecamatan,” ujarnya, Senin (21/9).

Menurutnya, kondisi permukaan air di Pintu Air Katulampa Bogor memang sempat tinggi mencapai 250 sentimeter namun kini sudah menurun di angka 100 sentimeter. Dan saat ini, di wilayah Jakarta Timur belum ada titik banjir maupun genangan.

"Kendati demikian kami tetap waspada” tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3284 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2006 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1576 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1366 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1352 personNurito