You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Jaya Akan Tambah Fasilitas Paud
photo Doc - Beritajakarta.id

Fasilitas PAUD di Pasar Tradisional Bakal Ditambah

Perumda Pasar Jaya akan terus menambah fasilitas Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di sejumlah pasar tradisional di Jakarta.

Tahun depan kami juga akan menyediakan fasilitas PAUD di sejumlah pasar di antaranya, Pasar Walang Baru, Pasar Tanah Abang dan Pasar Blok M,

Penyediaan PAUD di pasar-pasar tradisional ini untuk membantu para pedagang memenuhi kebutuhan pendidikan anak-anaknya.

Petugas Gabungan Cek Protokol Kesehatan di Pasar Duta Mas

Direktur Utama (Dirut) Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, pembukaan PAUD bukanlah hal baru bagi Perumda Pasar Jaya. Sejauh ini sudah ada beberapa pasar dilengkapi keberadaan PAUD seperti Pasar Kenari, Pasar Baru, Pasar Klender SS, Pasar Cibubur, Pasar Pulogadung, Pasar Mayestik, Pasar Pesanggrahan dan Pasar Tebet Timur.

"Tahun depan kami juga akan menyediakan fasilitas PAUD di sejumlah pasar di antaranya, Pasar Walang Baru, Pasar Tanah Abang dan Pasar Blok M," ujar Arief, Sabtu (26/9).

Dikatakan Arief, penyediaan fasilitas PAUD tidak dapat dilakukan di seluruh pasar sebab ada beberapa pasar yang beroperasi hingga pukul 12.00 saja.

"Karena itu fasilitas penyediaan PAUD hanya diperuntukkan bagi pasar yang buka hingga sore," katanya.

Fasilitas PAUD tersebut rencananya akan dibangun sesuai standar pendidikan yaitu terdapat ruang kelas, toilet anak, perpustakaan dan tempat istrahat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7000 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5758 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4473 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2179 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2092 personDessy Suciati