You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3.928 Jakpreneur Binaan Dinas PPAPP DKI Bertahan di Tengah Pandemi
.
photo doc - Beritajakarta.id

3.928 Jakpreneur Binaan Dinas PPAPP DKI Bertahan di Tengah Pandemi

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta mencatat 3.928 Jakpreneur binaannya masih aktif melakukan usaha sampai dengan bulan September 2020.

Hanya omset relatif menurun karena pandemi,

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, pihaknya terus berupaya menumbuhkan ekonomi produktif para Jakpreneur melalui berbagai langkah pendampingan. Pendampingan ini dilakukan agar Jakpreneur binaan juga dapat bertahan di tengah pandemi COVID-19.

"Hingga September sudah ada 3.928 pelaku usaha kecil yang berhasil dibina dengan jenis usaha beragam dan masih aktif berusaha sampai sekarang. Hanya omset relatif menurun karena pandemi," ungkap Tuty, Selasa (29/9).

Dinas Parekraf Gelar Pelatihan Penulisan Konten Iklan

Tuty menjelaskan, Dinas PPAPP memiliki petugas pendamping sampai di tingkat kecamatan dan kelurahan. Dengan begitu, pendampingan kepada pelaku usaha binaan dilakukan secara optimal untuk mencari solusi terbaik supaya usaha tidak berhenti dan tetap berproduksi di saat pandemi ini.

"Pendampingan yang diberikan diantaranya pendampingan akses permodalan. Selain itu, juga dibuka konsultasi online, membantu mendapatkan akses perizinan dan sertifikasi halal, pelatihan soft skill maupun hard skill melalui workshop virtual," urai Tuty.

Tuty menambahkan, Dinas PPAPP DKI Jakarta tidak berjalan sendirian dalam membina ribuan Jakpreneur ini. Untuk itu telah dilakukan bentuk kerjasama dengan 15 perguruan tinggi untuk ikut membina para Jakpreneur.

"Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan perguruan tinggi ini setelah adanya MoU Pemprov DKI dengan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi. Hal ini juga sejalan dengan seruan Gubernur tentang Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB)," tandas Tuty.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2669 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2222 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1484 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1032 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye987 personTiyo Surya Sakti