You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sembilan Pelanggar Terjaring Tibmas di Grogol Selatan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sembilan Pelanggar Terjaring Tibmas di Grogol Selatan

Sebanyak sembilan pelanggar aturan PSBB ditertibkan petugas gabungan Satpol PP, Dishub, ASN, TNI dan Polisi serta FKDM dalam giat tertib masker (Tibmas) pada tiga lokasi di wilayah Kelurahan Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Kami juga membubarkan kerumunan warga di salah satu warung makan

Wakil Camat Kebayoran Lama, Sidik Rawanta menjelaskan, giat tertib masker ini dilakukan  di Jalan Panjang Cidodol, Raya Simprug III dan Masjid An Nur dengan mengerahkan 75 petugas gabungan.

"Giat ini untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di wilayah Kecamatan Kebayoran Lama," ujarnya, Selasa (29/9)

Giat Tertib Masker di Lebak Bulus Jaring 11 Pelanggar

Menurut Sidik, target giat di tiga titik jalan itu difokuskan pada pejalan kaki, rumah makan dan PKL. Hasilnya, petugas berhasil menjaring sembilan pelanggar yang tidak mengenakan masker dan semuanya dikenakan sanksi sosial membersihkan sampah.

"Kami juga membubarkan kerumunan warga di salah satu warung makan dan memberikan peringatan kepada pemilik warung agar mematuhi aturan PSBB. Giat ini akan terus kami laksanakan di seluruh wilayah Kebayoran Lama," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39523 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3429 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati