You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
168 Warga Cilincing Ikuti Rapid Tes Massal
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

168 Warga Cilincing Ikuti Rapid Test Massal

168 warga dari 10 RW di Cilincing, Jakarta Utara mengikuti tes cepat (rapid test) massal yang digelar di halaman kantor kelurahan setempat.

Kegiatan ini bertujuan mempercepat deteksi dini dalam mencegah penularan COVID-19

Kepala Puskesmas Kelurahan Cilincing, Rini Irsa Putry mengatakan, rapid test merupakan bagian dari upaya penanggulangan COVID-19.

"Kegiatan ini bertujuan mempercepat deteksi dini dalam mencegah penularan COVID-19," ujarnya, Senin (5/10).

178 Pedagang Pasar Sunter Podomoro Ikuti Rapid Tes

Ia menuturkan, tidak melibatkan petugas medis, kegiatan ini juga diikuti 12 tenaga kesehatan masyarakat. Melalui cara demikian, animo masyarakat mengikuti rapid test akan lebih tinggi karena petugas merupakan kader posyandu dari warga setempat.

"Kami sudah memberikan pelatihan bagi kader posyandu agar memahami cara kerja alat tes cepat massal ini," katanya.

Lurah Cilincing, Sugiman menambahkan,  ajakan kepada warga untuk mengikuti tes cepat massal ini terus digaungkan kepada warga di wilayahnya. Begitu pula dengan gerakan 3M (Menggunakan Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak).

"Tugas pemerintah dalam penanggulangan COVID-19 dengan Testing, Tracing dan Treatment. Sedangkan tugas masyarakat adalah menerapkan 3 M," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close