You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas PPAPP Gelar Bimtek Konseling Keluarga dan Kesetaraan Gender
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas PPAPP Gelar Bimtek Konseling Keluarga dan Kesetaraan Gender

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta mengadakan bimbingan teknis (Bimtek) daring kepada 90 tenaga layanan UPT Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A), dan mitra kerja binaan.

Tujuannya, agar peserta memahami dasar-dasar konseling keluarga terkait kesetaraan gender serta mampu menerapkannya

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, bimtek kali ini bertema 'Konseling Keluarga, Kesetaraan Gender dan Hak Anak' dan diadakan sejak 5 Oktober hingga hari ini.

"Tujuannya, agar peserta memahami dasar-dasar konseling keluarga terkait kesetaraan gender serta mampu menerapkannya dalam melakukan pelayanan konseling kepada masyarakat," ungkap Tuty, Selasa (6/10).

Pos Pengaduan Daring Dinas PPAPP DKI Beroperasi Efektif

Bimtek ini mengundang narasumber dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak; Dinas PPAPP DKI Jakarta; Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor; dan penggiat isu gender.

Materi yang diberikan diantaranya, Kebijakan dan Strategi Peningkatan Kualitas Keluarga dalam Mewujudkan Kesetaraan Gender, Kebijakan dan Strategi Perlindungan Perempuan dan Anak di DKI Jakarta, Konseling Keluarga terkait Peningkatan Kualitas Keluarga untuk Mewujudkan Kesetaraan Gender dan Perlindungan Anak, serta Layanan Kekerasan Perempuan dan Anak Berperspektif Gender.

"Diharapkan melalui bimtek ini terlatihnya tenaga layanan dan mitra kerja Dinas PPAPP dalam melakukan layanan yang berperspektif gender," tandas Tuty.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6782 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1268 personTiyo Surya Sakti