You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Transportasi Laut Menyesuaikan Kebijakan PSBB Transisi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Layanan Transportasi Laut Menyesuaikan Kebijakan PSBB Transisi

Dinas Perhubungan DKI Jakarta kembali melakukan penyesuaian operasional transportasi laut mengacu pada perubahan kebijakan dari Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) ketat ke transisi.

Menerapkan protokol kesehatan

Kepala Satpel Lalu Lintas Laut dan Pelayanan Jasa Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Andi Irham mengatakan, mulai hari ini transportasi dari dan menuju Kepulauan Seribu bisa diakses oleh masyarakat umum atau wisatawan, tidak hanya warga Kepulauan Seribu.

Akses Masuk Kepulauan Seribu Masih Diperketat

"Masyarakat umum yang bukan warga Kepulauan Seribu sudah bisa melakukan perjalanan baik melalui Dermaga Marina Ancol, Pelabuhan Kaliadem, Fermaga Tanjung Pasir, dan Dermaga Rawasaban," ujarnya, Senin (13/10).

Andi menjelaskan, operasional jasa angkutan laut tetap harus mematuhi protokol kesehatan seperti, wajib menggunakan masker, menjaga jarak, dilakukan pengecekan cek suhu tubuh, serta kapasitas penumpang tidak lebih dari 50 persen jumlah kapasitas maksimal.

"Operasional jasa angkutan laut tetap harus menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19," terangnya.

Ia menambahkan, jika sebelumnya keberangkatan pelayanan moda transportasi baik milik Dishub, perorangan atau swasta diperketat, mulai hari ini jadwal kapal kembali seperti semula, semua bisa melayani penumpang.

"Ini sesuai dengan SK Kadishub DKI Jakarta Nomor 117 Tahun 2020 tentang Pengendalian Sektor Transportasi untuk Mencegah COVIF-19 Pada Masa Transisi Menuju Masyarakat Sehat , Aman dan Produktif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik