You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gugus Tugas Kelurahan Pulau Kelapa Giatkan Patroli Wilayah
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Lakukan Pengawasan Kepatuhan Protokol Kesehatan di Pulau Kelapa

Petugas gabungan dari unsur Satpol PP, Polri, Gugus Tugas Pulau Aman, dan tim kesehatan melakukan pengawasan kepatuhan prorokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19 di Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu.

Tertib menggunakan masker

Kepala Seksi Pemerintahan Kelurahan Pulau Kelapa Kepulauan Seribu Utara, Muslim mengatakan, pengawasan protokol kesehatan terus diintensifkan, terlebih saat ini diberlakukan kembali kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi.

"Aktivitas warga, termasuk sektor pariwisata sudah dilonggarkan atau bisa beroperasi terbatas. Hari ini kita keliling mulai dari dermaga hingga lingkungan warga untuk  memastikan tidak ada pelanggaran. Alhamdulillah, masyarakat sudah tertib menggunakan masker," ujarnya, Rabu (14/10).

Pulau Tidung Lebih Intensifkan Patroli Wilayah

Muslim menjelaskan, hal utama yang menjadi fokus perhatian adalah terkait implementasi dari 3M (menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun, serta menjaga jarak).

"Dalam pengawasan ini kami tidak sekadar lakukan penindakan, tapi juga melakukan sosialisasi dan mengedukasi masyarakat terkait bahaya COVID-19. Untuk itu, kami juga membagi-bagikan masker kepada masyarakat," terangnya.

Ia menambahkan, dalam patroli pengawasan ini juga dilakukan pengecekan air dan sabun di sarana cuci tangan umum, dermaga, perkantoran, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), dan lingkungan warga agar tetap terisi dan tersedia.

"Kita pastikan air bersih untuk cuci tangan tersedia. Sehingga, kita juga bisa betul-betul bisa memfasilitasi warga menerapkan protokol kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4083 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1776 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1569 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik