You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Kepulauan Seribu Bentuk Satgas Covid-19 Tingkat RW
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu Segera Bentuk Satgas COVID-19 Tingkat RW

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu segera membentuk Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 Tingkat RW. Satgas ini nantinya akan menggantikan fungsi Gugus Tugas Pulau Aman atau Satgas COVID-19 tingkat pulau yang saat ini.

Dampak pandemi COVID-19

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, pembentukan Satgas COVID-19 Tingkat RW ini mengacu pada Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 1023 Tahun 2020 tentang Satuan Tugas Penanganan COVID-19 di Provinsi DKI Jakarta, serta Perpres Nomor 82 Tahun 2020 tentang Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional, Gubernur membentuk Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Daerah.

"Kita penanganan COVID-19 semakin optimal, demikian halnya terkait pemulihan ekonomi yang juga terdampak pandemi COVID-19," ujarnya, Sabtu (17/10).

Pemprov DKI Jakarta Tetapkan Prosedur Isolasi Terkendali Dalam Penanganan COVID-19

Menurutnya, lurah dan camat akan menjadi fasilitator terbentuknya Satgas COVID-19 Tingkat RW yang terdiri dari unsur pengurus RT, RW, tokoh masyarakat, serta anggota organisasi kemasyarakatan lainnya.

"Kami berharap seluruh unsur di Satgas COVID-19 Tingkat RW ini bisa menjalankan tugasnya dengan baik, serta berkoordinasi dan berkolaborasi dengan pemerintah maupun instansi terkait," terangnya.

Ia menambahkan, dengan dibentuknya Satgas COVID-19 di tiap RW, pola sosialisasi dan edukasi, termasuk kaitannya dengan kebijakan pemerintah diharapkan bisa dijalankan atau diimplementasikan dengan baik oleh masyarakat.

"Kita ingin program-program pemerintah terkait pemulihan ekonomi nasional sampai ke masyarakat. Selain itu, bantuan-bantuan pemerintah diharapkan semakin tersosialisasi dan tepat sasaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye1994 personFolmer
  2. Petugas Gali Makam di Jaktim Disosialisasikan Anti Pungli

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1613 personNurito
  3. Festival Bandeng Rawa Belong Berlangsung Semarak

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1341 personFolmer
  4. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye838 personTiyo Surya Sakti
  5. Hujan Tak Surutkan Semarak Festival Bandeng Rawa Belong 2025

    access_time28-01-2025 remove_red_eye677 personFolmer