You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sektor Pariwisata di Kepulauan Seribu Kembali Menggeliat
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sektor Pariwisata di Kepulauan Seribu Kembali Menggeliat

Sejak diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi, sektor pariwisata di Kepulauan Seribu kembali menggeliat.

Penerapan protokol kesehatan

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu mencatat, sebanyak 2.261 berlibur ke Kepulauan Seribu pada akhir pekan, 17-18 Oktober 2020.

Kepala Suku Dinas Parekraf Kepulauan Seribu, Puji Astuti merinci, pada 17 Oktober terdapat 1.005 wisatawan dan 1.256 orang d berwisata di 18 Oktober.

Pulau Pramuka Dilengkapi Trek Sepeda Wisata

"Mereka datang dari berbagai pintu masuk pelabuhan menuju Kepulauan Seribu seperti, Ancol, Kaliadem, Tanjung Pasir dan Rawasaban," ujarnya, Senin (19/10).

Puji menjelaskan, penerapan protokol kesehatan dipantau secara ketat, baik untuk wisatawan yang berkunjung ke pulau permukiman maupun resort.

"Untuk antisipasi penyebaran COVID-19, petugas melakukan pengawasan ketat. Wisatawan wajib cek suhu tubuh di dermaga asal dan kedatangan, memakai masker, mencuci tangan di sarana yang telah disediakan, serta menjaga jarak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2706 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2255 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1720 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1065 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1041 personBudhi Firmansyah Surapati