You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Minta Pelaku Usaha Sektor Pariwisata Patuhi Protokol Kesehatan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Minta Pelaku Usaha Sektor Pariwisata Patuhi Protokol Kesehatan

Bupati Kepulauan Seribu, junaedi meminta pelaku usaha di sektor pariwisata betul-betul mematuhi dan ikut melaksanakan pemgawasan terhadap kepatuhan protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19.

Semua harus terlibat dalam pengawasan protokol kesehatan

Menurutnya, agar pengawasan protokol kesehatan bisa dilakukan secara maksimal  maka harus dilakukan semua pihak dan menjadi tanggung jawab bersama antara masyarakat dan pemerintah.

"Semua harus terlibat dalam pengawasan protokol kesehatan jika ingin Kepulauan Seribu bebas dari COVID-19," ujarnya, Selasa (20/10).

Sektor Pariwisata di Kepulauan Seribu Kembali Menggeliat

Bupati meminta, pelaku usaha pariwisata agar tidak segan-segan menegur wisatawan yang tidak patuh protokol kesehatan saat berada di Kepulauan Seribu.

"Dicabutnya PSBB ketat ke PSBB transisi bukan berarti bisa mengabaikan protokol kesehatan. Kita wajib tetap dilaksanakan terutama 3M yakni, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, dan menjaga jarak," terangnya.

Ia berharap, dengan dibukanya kembali sektor pariwisata di PSBB masa transisi ini bisa kembali meningkatkan perekonomian warga.

"Kita minta kerja sama dan kesadarannya agar semua sehat dan ekonomi semakin meningkat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2193 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1155 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1074 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1073 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1034 personFakhrizal Fakhri