You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga dan SDA Jakpus Berkolaborasi Atasi Genangan di Ruas Jalan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sudin Bina Marga dan SDA Jakpus Berkolaborasi Atasi Genangan di Ruas Jalan

Suku Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat, berkolaborasi untuk mengatasi genangan pada sejumlah ruas jalan di delapan wilayah kecamatan.

Ditargetkan penanganan genangan di sejumlah ruas jalan rampung Desember nanti

Kasudin Bina Marga Jakarta Pusat, Rakim Sastranegara mengatakan, beberapa ruas jalan yang menjadi fokus penanganan di antaranya Jalan KH Mas Mansyur, Gereja Ayam dan Jalan Cempaka Putih.

Ia menjelaskan, penanganan yang menjadi tanggung jawab Sudin Bina Marga Jakarta Pusat di antaranya pembuatan gather, tangkapan lumpur dan strom inlet atau pembesaran mulut air.

Sudin Bina Marga Jakpus Fokus Antisipasi Genangan di Jalan

"Sistemmya kita mengalirkan air permukaan jalan ke gather, masuk ke tangkapan lumpur agar tidak masuk ke tali air. Setelah itu baru masuk ke mulut air," jelasnya, Rabu (21/10).

Sementara, lanjut Rakim, Sudin Sumber Daya Air di saat bersamaan melakukan pengurasan saluran di sejumlah ruas jalan yang menjadi prioritas penanganan.

"Ditargetkan penanganan genangan di sejumlah ruas jalan rampung Desember nanti. Sehingga saat masuk musim penghujan, air cepat surut ke dalam saluran," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1816 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati