You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
46 RPTRA di Jakpus Telah Dibuka untuk Umum
photo Folmer - Beritajakarta.id

46 RPTRA di Jakpus Telah Dibuka untuk Umum

Sebanyak 46 dari 50 Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA) yang tersebar di delapan kecamatan se Jakarta Pusat, telah dibuka untuk umum.

Warga yang diizinkan berkunjung ke areal taman di atas usia sembian tahun dan di bawah 60 tahun

Kasie Pemberdayaan Masyarakat Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Pusat, Bangun Manalu mengatakan, empat RPTRA yang belum kembali dibuka berada di Kelurahan Tanah Tinggi dan Kemayoran.  

"Empat RPTRA yakni tiga di Kelurahan Tanah Tinggi dan RPTRA Bandar Kemayoran sempat dibuka, namun ditutup kembali," ujar Bangun Manalu, Kamis (22/10).

50 RPTRA di Jakpus Mulai Dibuka Pekan Depan

Ia mengungkapkan, keempat RPTRA itu berada di zona merah COVID 19 sehingga berdasarkan kordinasi dengan aparatur kelurahan setempat disepakati untuk ditutup sementara.  

Ia memaparkan, ruang RPTRA yang telah dibuka untuk umum hanya real taman. Sedangkan areal tempat bermain, aula, perpustakaan masih ditutup.

Selain itu, jelas Bangun, warga yang berkunjung ke RPTRA wajib menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan memakai sabun.

"Batasan usia warga yang diizinkan berkunjung ke areal taman di atas usia sembian tahun dan di bawah 60 tahun," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close