You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Lokasi Penambahan Loksem di Cempaka Putih Ditinjau
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Asekbang Jakpus Tinjau Bakal Loksem di Cempaka Putih

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting, Senin (26/10), meninjau bakal lokasi sementara (loksem) di Kecamatan Cempaka Putih.

Kami ingin memastikan keberadaan lokasi loksem tidak menggangu pejalan kaki dan ketertiban lingkungan 

Bakwan Ferizan mengatakan, peninjauan dilakukan untuk menindaklanjuti pengajuan penambahan tiga loksem tambahan dari lurah dan camat ke unit kerja perangkat kerja terkait.

"Kami mengecek ketiga lokasi usulan penambahan loksem di Kecamatan Cempaka Putih," ujar Bakwan Ferizan.

Keberadaan Loksem di Jakpus Bakal Dievaluasi

Ia menjelaskan, sejumlah poin yang menjadi perhatian dalam peninjauan loksem di antaranya keberadaan pedestrian, parkiran, dan ketertiban lingkungan.

"Kami ingin memastikan keberadaan lokasi loksem tidak menggangu pejalan kaki dan ketertiban lingkungan sekitar serta ketersediaan lahan parkir," jelasnya.

Ia menambahkan, hasil peninjauan akan dilaporkan sebagai bahan pertimbangan pengambilan keputusan oleh Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Megantara.

"Wali Kota nanti yang menentukan disetujui atau tidaknya penambahan loksem," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2239 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2142 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1213 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye941 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik