You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Kunjungan Libur Panjang, Dermaga Pulau Lancang Disemprot Disinfektan
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dermaga Pulau Lancang Disemprot Disinfektan

Mengantisipasi penyebaran COVID-19, Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melakukan penyemprotan disinfektan di kawasan Dermaga Pulau Lancang, Jalan Dermaga Sisi Timur Pulau Lancang, RT 01/01 Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Terhindar dari penularan COVID-19

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan menyambut libur panjang karena diperkirakan wisatawan yang datang akan meningkat.

Lingkungan Permukiman di Jalan Lancang Permai Disemprot Disinfektan

"Kami ingin semua bisa berwisata dengan aman dan nyaman, serta terhindar dari penularan COVID-19," ujarnya, Rabu (28/10).

Eko menjelaskan, petugas mengawali disinfeksi dari dermaga sisi timur hingga dermaga utama dengan menyemprot seluruh sarana dan prasarana dari mulai tempat duduk, gazebo, lantai dermaga, dan kantor. 

"Untuk menyemprot disinfektan di kawasan Dermaga Pulau Lancang kami mengerahkan tiga personel berikut satu unit water sprayer. Proses penyemprotan menghabiskan 15 liter cairan disinfektan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2703 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2250 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1709 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1057 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1039 personBudhi Firmansyah Surapati