You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinsos Jaktim Gelar Simulasi Evakuasi Korban Banjir
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudinsos Jaktim Gelar Simulasi Evakuasi Korban Banjir

Simulasi ini juga bertujuan untuk transformasi pengetahuan evakuasi korban banjir dan kesiapan dalam menghadapi badai La Lina,

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Timur menggelar simulasi evakuasi korban banjir di Kalimalang, kawasan Unisma Bekasi, Jawa Barat, Senin (9/11). 

Petugas Gabungan Gelar Simulasi Penanganan Banjir

Kasi Perlindungan Sosial dan Penanggulangan Fakir Miskin, Sudinsos Jakarta Timur, Abdul Salam mengatakan, dalam simulasi tersebut pihaknya mengerahkan 40 personel gabungan dari unsur PSKB, Tagana serta relawan PMI Jakarta Timur. 

"Simulasi ini juga bertujuan untuk transformasi pengetahuan evakuasi korban banjir dan kesiapan dalam menghadapi badai La Lina," ujarnya, Senin (9/11).

Ia menuturkan, pihaknya juga mengerahkan sejumlah sarana prasarana, seperti satu unit perahu motor, 20 unit pelampung, lima unit ban pelampung dan satu unit tandu.

Dalam simulasi itu para peserta diedukasi mengenai teknik pengoperasian perahu motor di lokasi banjir, evakuasi korban tenggelam dan sebagainya. 

"Harapannya para personel semakin siap, sigap, tangguh dan tanggap dalam setiap situasi kebencanaan yang terjadi di wilayahnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye10557 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1321 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1243 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1226 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye962 personBudhi Firmansyah Surapati