You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan Bangunan Kios di Poncol Dibongkar
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Tutupi Saluran Air, Bangunan Kios di Poncol Ditertibkan

Pemerintah Kota Jakarta Pusat, Rabu (11/11), menertibkan bangunan kios yang menutupi saluran penghubung (Phb) di wilayah Poncol, Kelurahan Bungur, Senen.

Pengurus RT, RW dan FKDM Kelurahan Bungur sepakat membongkar bangunan kios yang menutup saluran,

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, sebanyak 53 dari total 150 bangunan kios yang menjorok ke saluran penghubung ini dibongkar sendiri oleh pemiliknya dibantu petugas dari kelurahan dan kecamatan.

"Pengurus RT, RW dan FKDM Kelurahan Bungur sepakat membongkar bangunan kios yang menutup saluran," ujar Irwandi.

10 Bangunan Liar di Kawasan Danau Sunter Selatan Ditertibkan

Irwandi mengungkapkan, pihaknya memberikan kesempatan kepada 97 pemlik bangunan kios lainnya untuk membongkar sendiri bangunan mereka hingga 21 November mendatang.

"Setelah penertiban, Sudin Sumber Daya Air akan melakukan pengurasan di saluran tersebut," ungkapnya.

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air Kecamatan Senen, M Rohman menambahkan, untuk melakukan pengurasan saluran penghubung di Poncol, pihakya akan menerjunkan 80 personil pasukan biru.  

"Total panjang saluran sekitar 948 meter. Sementara pengurasan yang sudah berjalan sepanjang 254 meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4259 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1588 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik